SMP N 3 Jatinom Sukseskan Gerakan Pungut Sampah

Menyambut pagi yang cerah pada hari Rabu, 14 Agustus 2019 pukul. 06.45 WIB seluruh siswa SMP N 3 Jatinom mengikuti Apel Pagi dilapangan dala rangka menyambut hari Hari Pramuka ke-58. Sebagai bentuk bakti kepada gerakan pramuka dan wujud cinta tanah air siswa siswi SMP N 3 Jatinom melaksanakan gerakan pungut sampah.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk menanamkan budaya cinta lingkungan dan hidup sehat. Untuk SMP N 3 Jatinom   gerakan pungut sampah dilaksanakan oleh seluruh siswa, dengan pembagian area yang sudah ditentukan, kelas 8 dan 9 memungut sampah disepajang jalan menuju lingkungan sekolah dan kelas 7  memungut sampah di dalam lingkungan sekolah.  Gerakan pungut sampah dimulai dengan Apel di Lapangan, dilanjutkan dengan pembagian Kelompok Kerja oleh Ketua Adiwiyata SMP N 3 Jatinom beliau Bp. Adi Prawito, S.Pd  dibantu Bp. Wahyu Utomo,S.Pd guru Olah Raga  dan atas perintah kepala sekolah Bp. Eka Dwi Budi Utama, S.Pd

Setelah pembagian kerja siswa mendapatkan pengarahan sebagai  Berikut : 1). Setiap kelompok siswa mengadakan gerakan pungut sampah sampai dengan jam 10.00. 2). Melakukan pencatatan dan penimbangan sampah dari sampah yang di pungut. 3). Memilah sampah kedalam golongan an organik dan organik serta memilih sampah yang masih dapat dimanfaatkan. 4). Pengolahan sampah.